Receita: bolo de Kitkat

quinta-feira, abril 16, 2015

 
Olá pessoal! Dia 6 de abril é aniversário do Gustavo, e pra não deixar batido, fizemos uma festa surpresa pra ele. Pra comemorar, fiz um bolo de Kitkat, bem famoso e queridinho da internet. O bolo ficou tão bom que resolvi fazer um post contando como fazê-lo. Quer saber como? Então veja as instruções abaixo. 
A primeira coisa que você vai precisar, é uma massa de bolo. Pode ser a massa de sua preferência, desde bolo de caixinha até pão de ló. Eu escolhi um bolo de chocolate simples, que vi a receita no site Tudo Gostoso (todas as informações sobre o modo de fazer a massa do bolo foram retiradas dessa receita), para fazer esse bolo, você vai precisar de:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 ovos
  • 2 latas de cobertura pronta
  • 12 embalagens de Kitkat (varia de acordo com o tamanho da forma)
  • Confete a gosto
Separe as claras e bata em neve, coloque o açúcar e as gemas e bata de novo. Aos poucos, adicione os outros ingredientes e após formar uma mistura homogênea, coloque a massa em uma forma redonda já untada e leve para assar em forno médio por cerca de 30 a 40 minutos.
Depois que o bolo estiver pronto, retire-o da forma e deixe esfriar. Depois de frio, corte-o ao meio em sentido horizontal e o recheie com a cobertura. A cobertura que escolhi foi uma pronta, mas também pode ser substituída por brigadeiro, nutella, ganache ou doce de leite, varia com o gosto de cada um. Feche o bolo e espalhe a cobertura por fora, tanto por cima como nas laterais.
Corte os Kitkats em dois (geralmente eles vêm em quatro, cortando-os em dois é mais fácil deixar o formato certinho) e os encaixe com cuidado ao redor do bolo. Depois de colocar todos ao redor do bolo, passe uma fita de cetim (pode ser outras fitas, mas geralmente se usa essa que deixa um acabamento mais bonito) para que os Kitkats não saiam do lugar. Para finalizar, coloque confete por cima do bolo.
Uma receita bem simples e bonita, não é? Espero que tenham gostado e até o próximo post!

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